Mai

 

 

Gemüsepfanne mit Kreuzkümmel

 

Zubereitungszeit: 40 Minuten

 

Zutaten:

 

1 Zwiebel,

1 Möhre,

1 rote und 1 gelbe Paprika,

1 mittlere Zucchini,

3 EL Olivenöl,

Salz, Pfeffer,

½ TL Kreuzkümmel gemahlen,

1 Msp. Ingwerpulver

½ TL scharfe Paprika/Chilipulver

 

Zubereitung:

 

Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden.

 

Möhre putzen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

 

Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Dann in Würfel schneiden,

 

Zucchini waschen, teilweise schälen und ebenfalls in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

 

Öl in einer Pfanne erhitzen – vorsichtig, nicht überhitzen.

 

Gemüse in der beschriebenen Reihenfolge in das heiße Öl geben.

 

Einige Minuten braten lassen - dabei mehrfach mit einem Pfannenwender wenden.

 

Nach etwa 5 Minuten etwas Wasser (1 Tasse) zugeben.

 

Salz, Pfeffer und die übrigen Gewürze zugeben und weitere 10 Minuten auf niedriger Hitze brutzeln lassen.

 

Bei Bedarf noch Wasser zugeben.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Romana-Salat mit Kräuterjoghurt (Low Carb)

 

Zubereitungszeit: 20 Minuten

 

Zutaten:

 

1 mittelgroßes Romana-Salatherz.

1 - 2 Tomaten

1 Becher Joghurt

½ Zitrone

Olivenöl

 

1 Kräutermischung aus Petersilie, Minze, Schnittlauch, Thymian, Oregano., Salz und Pfeffer.

 

 

Zubereitung:

 

Romanasalat waschen und teilen.

 

Tomaten waschen und vierteln.

 

Romana- Salatblätter in einer hohen Salatschüssel stehend platzieren, dann in die Mitte die Tomatenviertel legen.

 

Tomatenviertel leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.

 

Einige Tropfen Olivenöl über die Salatblätter und die Tomaten geben.

 

In einer kleinen Schale den Joghurt mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und einem EL Zitronensaft verrühren.

 

 

 

Zum Essen die Romanablätter in den Kräuter-Joghurt-Dipp tunken, oder diesen über den Salat geben.

 

Guten Appetit!